Entdecken.

Pfannenkloß

Hauptspeise

Pfannenkloß

Sabine Langheinrich-Schüler, 16.10.2014

Zubereitung:

Das Schweinefleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Aus dem Mehl, der Hefe, Milch, Ei und (weicher)Butter, Salz und Muskat einen Hefeteig kneten und 30min gehen lassen. Die Birnen schälen und mit Zucker bestreuen. In die Mitte einer großen schweren Kasserolle (oder Bräter)das Schweinefleisch legen, auf die eine Seite den Teig legen, auf die andere Seite die Birnen legen oder stellen. Den Bräter halb voll mit kaltem Wasser (oder Gemüsebrühe, Weißwein) gießen, Deckel schließen und in den Backofen schieben, bei mäßiger Hitze 1,5-2 Stunden backen. Der Kloß und das Fleisch sollen eine braune Kruste bekommen. Eventuell Sauce auffüllen.

Zutaten

ca. 800g Schweinefleisch, Salz, Pfeffer, 500g Mehl, 1/2 Päckchen Hefe, 1/4 l Milch, 1kleines Ei, 125g Butter, Muskat, 8 Birnen, Zucker
Abstimmen 59

Vielen Dank für Deine Stimme!

schliessen