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Wickelklöße

Hauptspeise

Wickelklöße

Maria von voyalacocina.blogspot.com, 07.03.2015

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und im Wasser gar kochen. Wasser abschütten und Kartoffeln erkalten lassen. Die erkalteten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen. Ei, Speisestärke, Mehl und Salz hinzufügen und zu einen glatten Teig verrühren. In einer Pfanne Butter erhitzen und Paniermehl goldbraun anbraten. Karoffelteig dünn ausrollen (ca. 4 cm breit 10 cm lang), 2 EL Paniermehl darauf geben und vereilen. Die Ränder dabei frei lassen. Nun den Teig aufrollen, gut verschließen. Anschließend in Fleischbrühe ca. 7-10 Minuten gar ziehen lassen. Nicht zum Kochen bringen, da sonst die Wickelklöße zerkochen.

Zutaten

750 g Kartoffeln 1 Ei 50 g Speisestärke 150 g Weizenmehl Salz Muskat (nach Belieben) 40 g Butter 100 g Paniermehl
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