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Chili con carne - nicht aus der Tüte ;)

Hauptspeise

Chili con carne - nicht aus der Tüte ;)

Petra Hermann, 29.11.2014

Zubereitung:

Du besorgst dir Rinderhals. Das ist auch Kamm, wie beim Schwein, aber nicht so fett. Hat dein Metzger keinen, lass dir ein anderes geeignetes Stück empfehlen. Davon brauchst du 1 kg. Das wird in kleine Stücke geschnitten, kleiner als beim Gulasch, sagen wir so 1,5 x1,5 cm. Musst du nicht nachmessen, nur so ungefähr. Das Fleisch in kleineren Portionen anbraten, in einem Topf parken, etwas salzen und mit ein wenig Mehl bestäuben. Stangensellerie, Knoblauch, Zwiebeln, Bauchspeck auch klein schneiden, anrösten und in den Topf geben. Schön mischen und dann die sehr klein geschnittene Chili zugeben. Ich hatte frische und habe 1 große Schote benutzt,natürlich mit Kernen. Beim servieren habe ich noch ein bisschen zum nachwürzen dazu gestellt. Besser als wenn alle jammern, es sei zu scharf Zuerst mit der Cola beginnen und immer eine kleine Menge aufgießen und einkochen lassen. Ich hab es auf 3 mal geschafft und bin dann zum Bier übergegangen. Also nicht für mich, sondern in den Topf, ich schwöre ! Auch immer eine kleine Menge, jetzt auf 5 mal verteilt und einkochen lassen. Das bedeutet rühren, rühren, rühren. Mach es auf kleiner Flamme, dann kannst du dich zwischendurch auch mal umdrehen. Ist fast alle Flüssigkeit verkocht, giesst du den Fond auf, stellst auf kleine Flamme und vergisst den Topf für 6 Stunden. Ist ne lange Zeit, aber du kannst sie ja für andere wichtige Dinge nutzen. Nach 5 Stunden sollte dir aber schon mal einfallen, die Bohnen (abgetropft) und die klein geschnittene Paprikaschote dazu zu geben. Wenn du nach der Zeit den Deckel mal hebst um zu kosten, halte dich zurück ! Das ist nicht alles nur für dich..... Würze nochmal nach mit Salz und Pfeffer und gib ein bisschen Kreuzkümmel dazu. Dann sollte das noch ein bisschen ziehen und kann im 10 Minuten Takt abgeschmeckt werden, jawoll! Das Cola Fleisch auflösen soll hat man ja schon oft gehört und auch Arthurs Tochter berichtet auf ihrem Blog von 48 Stunden. Ich kann dem nur widersprechen, bei uns haben 30 Minuten gereicht. Topf war plötzlich leer. Versucht es selbst, ihr werdet es sehen ;) Und vergesst nicht obenauf den Klecks kühlen Schmand bzw. Créme fraîche !

Zutaten

1 kg Rinderhals 4 Stangen Sellerie 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe Bauchspeck 2 frische Chili 300 ml Cola 500 ml Bier 750 ml Rinderfonds 3 Dosen Kidney Bohnen 2 Paprikaschoten Salz, Pfeffer,  1 Teel. Kreuzkümmel,  Créme fraîche
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